韓国 野菜トッポギ | ribonのブログ

ribonのブログ

横浜在住、週2六本木勤務。やっと母を入所させて、自分のことを楽しんでいます。日々の出来事やご飯中心のブログです!



トッポギ食べたくて

やっと作りました~~~。



$ribonのブログ


もちしか見えませんが、

野菜たっぷりです。

にんじん、たまねぎ、大根、きゃべつ

そして さつまあげ 入っています。




あんまり甘いのは好きでは無いので

はちみつちょっとと、普通は入れないんですが

韓国唐辛子入れすぎちゃいましたw

辛くてうまし~~~。



お水に 野菜どばー入れて

コチュジャン、にんにく、はちみついれて、

水洗いして、水にしばらくつけておいた

トッポギいれますー。

クレさんが、韓国で食べてたトッポギに

ムール貝が入っていたので

あさりの粉末韓国ダシも入れてみました~~~。

気持ちw





物によるんだけど

トッポギが、やけに粉っぽいのあったりするから

別茹でしたの入れたほうが無難かも~~。





かなり、多めにつくっちゃったので、

余ったのを冷蔵庫にいれて、

つまみにしましたー。

そしたらね、冷たいまま食べてみたんだけど




ふきだしたーーーー!




焼けてないおもち食べたみたいに

芯がある~~~!

アルデンテどこじゃないーーー。

おかしくてwww

大笑い~~~~~




ちーーーん したら、おいしくたべられましたー。




          H ・ K



以前 購入して重宝しているものです。


なーーんだっ!


$ribonのブログ




これね、爪の甘皮取る道具です。

爪きりで切ろうとすると

爪の付け根あたりのって

微妙にのこったりして ひっかかりませんか?

そこで~~~

さっきっぽが こんな風になってて~~~



$ribonのブログ



まるで、三角刀ですねー。

すいーーって 切れるのです。

しかーーも、これ





ダイソーで100円!




気になる人は のぞいてみてくださいね~~~。

便利です!





$ribonのブログ




またまた、復活人物~~~。

じょーじが 2ヵ月半ぶりに

復活!



またまた、ピグ遊びに忙しくなりそうですwww