東京チカラめし | ribonのブログ

ribonのブログ

横浜在住、週2六本木勤務。やっと母を入所させて、自分のことを楽しんでいます。日々の出来事やご飯中心のブログです!

みなさんは、東京チカラめし

って、してますか?


東京チカラめし→こちら

牛丼やさんなのですが、


りぼん、ここのが一番すきかも。

290円と安いのはもちろんですが、

お肉を焼いてから煮ているので

香ばしくてうまいっす。




そんな訳で、家で牛丼つくる時も

焼いてからつくる様になりました。




$ribonのブログ

今までつくっていた牛丼のつくる過程で

焼いているだけなので、東京チカラめし とは

全然違いますwww


香ばしくしたいので、油あるお肉のほうがうまいです。

しかも、今回しらたきまで入ってる~~。

しかも、残ったのに豆腐いれて おつまみにしたしwww

ほぼ、スキヤキ状態だ。 ppp



昨日のお昼はカレーうどん。

クレセントさんのブログ見たら 食べたくなちゃった。

今回は、鶏肉とたまねぎVrです。

豚肉と長ネギのときもあります。

その時の気分によって、掛け合わせ違います。

$ribonのブログ

つくり方は 具材とカレー粉炒めて

水いれて、つゆ入れてカレールー1こ入れます。

最後にかたくりでとろみつけて出来上がり~~。

特に、何のひねりもなしwww

申し訳程度に、カレー粉と、ルー使うのがポイントか?!

あ、あとコショウと、一味いれるかな。

カレールーは2段熟カレーが、1こづつ個別包装されてるから

使いやすいwww




カフェに影響されてホットサンドもつくったよー。



$ribonのブログ


ホットサンドメーカー久々にだしたーーw

チーズがトロ~~リで うましーー!




$ribonのブログ


$ribonのブログ


カピバラ先行グッズ配信されましたー!


$ribonのブログ


我が家のかぴばらさんと、その仲間達www

飼育員のおにーさんまで そろえました!

かわゆすー!