って、してますか?
東京チカラめし→こちら
牛丼やさんなのですが、
りぼん、ここのが一番すきかも。
290円と安いのはもちろんですが、
お肉を焼いてから煮ているので
香ばしくてうまいっす。
そんな訳で、家で牛丼つくる時も
焼いてからつくる様になりました。

今までつくっていた牛丼のつくる過程で
焼いているだけなので、東京チカラめし とは
全然違いますwww
香ばしくしたいので、油あるお肉のほうがうまいです。
しかも、今回しらたきまで入ってる~~。
しかも、残ったのに豆腐いれて おつまみにしたしwww
ほぼ、スキヤキ状態だ。 ppp
昨日のお昼はカレーうどん。
クレセントさんのブログ見たら 食べたくなちゃった。
今回は、鶏肉とたまねぎVrです。
豚肉と長ネギのときもあります。
その時の気分によって、掛け合わせ違います。

つくり方は 具材とカレー粉炒めて
水いれて、つゆ入れてカレールー1こ入れます。
最後にかたくりでとろみつけて出来上がり~~。
特に、何のひねりもなしwww
申し訳程度に、カレー粉と、ルー使うのがポイントか?!
あ、あとコショウと、一味いれるかな。
カレールーは2段熟カレーが、1こづつ個別包装されてるから
使いやすいwww
カフェに影響されてホットサンドもつくったよー。

ホットサンドメーカー久々にだしたーーw
チーズがトロ~~リで うましーー!


カピバラ先行グッズ配信されましたー!

我が家のかぴばらさんと、その仲間達www
飼育員のおにーさんまで そろえました!
かわゆすー!