この、トーフミール。
旦那の実家で初めて食べたんですが、
全国区のものではないですよね???
高野豆腐を粉末状にしたものです。
長野中部はとっても、乾燥しているので
高野豆腐や、寒天が有名ですwww。

そして、調理したのがこちら。
これが、粉豆腐だぁぁぁぁ!

にんじん、ピーマン、ちくわ を細かく切って、
油でいためて
かつおのだし汁、しょうゆ、サケ、みりん(うちはハチミツ)
そこへ、トーフミール投入。
炒り煮したら、出来上がりです。
ぱっとみ、おから ですけど、
やっぱり、ちがうんだな~~。
旦那の大好物ですw

こちら、にらのおひたし。
いま、ニラすっごい安いしオススメです。
ニラ1束を半分にきって、ビニール袋へ入れて
電子レンジで3分半~~~。
水にさらして、しぼって、切って
鰹節かけて、出来上がり~~~w
ポン酢か、醤油でめしあがれ~~~♬

今年もバジル植えましたw
大きくな~~~れ!

