スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min(茄子を塩水に漬ける時間を除く)
簡単節約スピードレシピ。
今回は、夏にピッタリな、茄子と青じそを使ったサッパリ炒めです。
調味料は、シンプルに塩・こしょう・酒のみ!
でも、ウインナーの旨味と青じその爽やかな風味のお蔭で、とっても深みのあるお味に大変身♡
夏はサッパリしたものが恋しくなりますもんね(*/▽\*)
そんな時は、この副菜レシピで決まり!!!
青じそも入っていて、強い抗菌作用と防腐効果がありますので、お弁当にも最適です♡♡
ウインナー入りだから、旦那さまもお子様も、ウキウキ気分で食べてくれる箸休め♪♪
いやいや・・・美味しすぎて、箸休めのポジションを通り越すかもしれません。笑
ぜひぜひ、中途半端に残った茄子や青じそがありましたら、サッパリ系副菜レシピとして活躍させてみて下さいね♪
今回も、めちゃくちゃ・・・めちゃくちゃ・・・簡単です♡♡
Yuu's あるある~♪
「”あれ?ここ、コンビニになる前なんだったかな?”と思い出せないことあるね。」
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた優しい貴女♡
↑ 【暮らしのアンテナ】幸せの冷たいひとさじ!手作りベジフルアイス5選♡
トロトロ茄子とウインナーのサッパリ青じそ炒め
★お皿 → illusie300
★フォーク → studio M
★ランチョンマット → LBC Topics
★ペーパーナプキン → セリア
トロトロ茄子とウインナーのサッパリ青じそ炒め
◎塩と粗びき黒胡椒は、しっかりめにふって下さい。
◎茄子は塩水に漬けることで、余計な水分を排出させ、油の吸収率を低下させます。
◎茄子はしっかり水気をふき取ること!油はね防止になります。
◎青じそはすぐに火が通るので、必ず火を止めてから入れて下さい。
◎茄子は塩水に漬けることで、余計な水分を排出させ、油の吸収率を低下させます。
◎茄子はしっかり水気をふき取ること!油はね防止になります。
◎青じそはすぐに火が通るので、必ず火を止めてから入れて下さい。
★お皿 → illusie300
★フォーク → studio M
★ランチョンマット → LBC Topics
★ペーパーナプキン → セリア
こちらは、朝に更新したものです。
今日の、茄子を使った副菜レシピはいかがでしたか?
サッと炒めて、塩・こしょう!最後にサッと青じそを混ぜ合わせるだけの、と~ってもシンプルな一品。
でも、これが美味しいんです♡♡
サッパリしてるから、いくらでも食べれてしまいそう(♡´艸`)
ぜひぜひ、夕飯やお弁当の「あと一品!」という時に、お役立て下さいね!
そして、そして、リクエストを頂いております、「豚肉レシピ」と「きのこレシピ」も一品ずつできあがっているのですが、これは近日中に公開しますね!
どちらも美味しくて・・・箸が止まりませんでした(♡´艸`)
特に”きのこレシピ”は、3パックほどペロリといきましたよ~。笑
どうぞ、ご期待くださいませ♡♡ではでは、今日も1日、ありがとうございました。
また明日朝9:00に更新します!おやすみなさい(*^^*)
只今、コメントはお返事と同時に
公開する形をとっています。
よって、反映されるまでに
しばらくお時間を頂いております。
こちらの勝手な都合で
ご不便をおかけして申し訳ありません。
いつも、心温まるコメント
大切に読ませて頂いています(*^^*)
本当にありがとうございます♡