スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 15min
簡単!夏に最適!メキシカンレシピ。
ひき肉をタコライス風の味付けにし
タコスチップとチーズを乗せてトースターでチン!
出来上がったらピリッと辛い
フレッシュなサルサソースをかけて頂きます。
材料は多く見えますが
ほとんどが調味料です。
おウチにあるものだけで
出来ちゃいます(*^^*)
そして、これは
間違いなくビールが欲しくなる味。
普段は、ウォッカとかジンとか
スピリッツ系を好んで飲む私たちですが
この日ばかりは、「ビール買ってきて♪」と
彼に注文されたのでした~。笑
これからの季節にピッタリのメキシカンレシピ。
ぜひぜひ一度
お試し頂けると嬉しいです♡
学校の席替え、あるある~♪
「席替えした次の日
忘れて前の席に行っちゃう・・・!」
それ分かる!分かる!
と共感してくれた、あなた・・・♡
メキシカンタコスのトースター焼き
・合挽き肉 200g
・にんにくチューブ 2~3cm
・輪切り唐辛子 小さじ1
◎ケチャップ 大さじ2
◎ウスターソース 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎チリパウダー 小さじ1
◎塩、こしょう しっかりめ
・サラダ油 小さじ2
・タコスチップ 8~10枚
・ピザ用チーズ 適量
【サルサソース】
・トマト 1/2個
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/4個
・ケチャップ、レモン汁 各大さじ1
・タバスコ、オリーブオイル 各小さじ1
・塩 小さじ1/3
・粗びき黒胡椒 少々
その他の【サルサソース】の材料と一緒に
よ~く混ぜ合わせておく。(これでサルサソース完成)
② フライパンに、サラダ油とにんにくチューブ
輪切り唐辛子を入れ火をつける。
③ いい香りがしてきたら、ひき肉を入れ炒める。
④ ひき肉に色が変わったら◎を加え
よく混ぜ合わせながら炒める。
⑤ ④をグラタン皿に入れ、タコスチップを散らす。
その上にチーズを乗せ、オーブントースターで約5分ほど加熱する。
⑥ チーズが溶けたら取り出し
【サルサソース】をかけてお召し上がり下さい。
お料理メモ
今回のレシピのポイント
◎ うちは2人とも辛党なので、このレシピは結構辛めです。
お好みで、「輪切り唐辛子」「チリパウダー」
及び「タバスコ」の量を調整されて下さいね。
◎ 私が使った「タコスチップ」はこちら。
大好きな「KALDI」でゲットしたものです^^♪
ちなみに・・・「チリ味」です!
◎ お好みで、トルティーヤに巻いて食べても美味しいです。
★グラタン皿 → 3COINS
★ランチョンマット、ミニ観葉植物 → LBC topics
こちらは、お昼に更新したものです。
柑橘系のシャープな酸味は
淡白な白身魚との相性抜群!!!!!
これは、青魚でも鮭でもなく
ぜひ”白身魚”で味わって欲しい一品です。
低カロリー、高タンパクなので
ダイエット中の方にも最適ですね(*^^*)
- 今日は、先ほど
と~~っても嬉しいメッセージを頂きました♡
また時期がきましたら
ブログでお知らせ致しますね。
これも、このブログを楽しみに
訪問してくれる皆様お一人お一人のお蔭です。
本当にありがとうございますm(_ _)m
私が世のため人のためにできること。
それは・・・
「大好きなお料理で
たくさんの方を笑顔にすること。」
もちろん、ブログを始めた当初は
彼のために作ったものをアップしているだけでした。
でも、今は、彼のためはモチロン
私に関わる全ての人が、幸せになれるお手伝いが
できたらいいなと思っています。
私のブログを見た方が幸せになり
そして、私のブログを見た方が作った料理を食べた
そのまた家族も幸せになり・・・
そういう素敵な素敵な循環が
たくさんたくさん生まれることを
切実に願っています♡♡
ではでは♪
今日もお付き合い頂き
ありがとうございました(*^^*)
ゆっくりお休みくださいね。
お疲れ様でした♡♡
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。「読んだよ~♪」のお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
更新の励みになります♡
いつもありがとうございますm(_ _)m
(Windowsの方 → ctrlキーを押しながら連続クリックが便利です)
(Macの方 → commandキーを押しながら連続クリックが便利です)