スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 15min
簡単節約スピードレシピ。
今回は間違いない味。
アボカド×ひき肉×マヨの組み合わせです。
これも、作り方は簡単♪
フライパンで、ひき肉とアボカドを炒めて
あとは、マヨネーズをかけてトースターで焼くだけ。
たったこれだけなのに
抱えて食べたくなるほど美味です!!!!
生で食べるアボカドも好きだけど・・・
私は火を通したアボカドがもっと好きかな♡
ポチッと押していただけると
更新の励みになります(*^^*)♡
更新の励みになります(*^^*)♡
材料(グラタン皿1枚分)
・合挽き肉 100g
◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
◎みりん 小さじ1
・アボカド 1個
・マヨネーズ 適量
① アボカドは皮をむき、種を取ってから
食べやすい大きさに切る。
② フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わって、そぼろ状になったら
◎を入れ、味付けをする。
③ ②のフライパンに、アボカドを入れ、サッと優しく混ぜ合わせる。
④ グラタン皿に③を入れ、マヨネーズをかけ、オーブントースターで焼く。
⑤ マヨネーズに少し焦げ目がついたら出来上がり。
- 私が使っているめんつゆはこちら。
- 本枯鰹節特撰つゆ(3倍濃厚)300ml 鰹節 本枯れ 無添加 煮物 めんつゆ 丼もの にんべん...
- ¥442
- 楽天
3倍濃縮タイプです。
その他に2倍濃縮タイプもありますので
お使いのめんつゆに合わせて量を調整して下さいね。
ちなみに、このレシピでは3倍濃縮タイプで大さじ1使っていますので
2倍濃縮タイプを使われる方は、大さじ1と1/2を目安にしてください。
他のレシピでも3倍濃縮タイプで書かれてあるものを
2倍濃縮タイプに置き換えたかったら、単純に1.5倍するだけです♪
今日も最後まで読んでいただき
本当にありがとうございますm(_ _)m
レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。
料理は、レシピの行間を読むことが大事。
それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。
色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。
私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・
そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)
お手数おかけします。
おかえりの際にポチっとしていただけると
更新の励みになります(*^^*)♡
いつも、ありがとうございますm(_ _)m