こんにちは!
一週間が(ブログ更新日の月曜が)
巡ってくるスピードの速さよ。。
真新しいネタを探そうと思いつつ
結局またまた、テンペのお話。
先日、今泉にあるカフェ(カフェかな?)
リセルキッチンさんというお店より
3周年記念のイベントがあり、
動物性食材を使わないベジヌードルを
新メニューとして出すということで
そのトッピングにテンペを使いたい…
とのお話を頂きました😄🍀
なんと嬉しいことでしょう~!
ご飯やパン(バーガー)と共に使って
もらうことはあっても
麺のトッピングって新鮮だ😆と思って
快諾させて頂きました。
こちらがそのヌードル!
色が鮮やかでウキウキします💕
カボチャ風味のたれですが
味噌かな?中華風な甘みというか。
なかなか上手に
表現できないのですが、
オリエンタルな感じ!
(上手く言えないときは
とりあえずカタカナでそれっぽい
ニュアンスを出すという作戦ww)
テンペは香ばしくソテーしてあるようで
このイエローソースと一緒に食べると
すごく美味しかったです!
“トウフミート”という豆腐そぼろの
加工品も一緒に乗っていて
大豆な共演😍
麺は玄米ヌードルです。
角切りリンゴ🍎にびっくりしましたが
これまた合う~!
テンペは良くも悪くも?
淡泊な味なので
どんなお料理にもマッチしますね。
私もこれから麺料理をするときは
積極的に使っていきたいなと
勉強になりました。
スパゲッティも間違いないでしょう😆
リセルキッチンさん、今回は素敵な
ご縁を有難うございました💚💚💚