こんばんは!
声で寄りそって本来の輝きを引き出すコーチ
西山雅子です。
本日は、毎月心待ちにしている
お菓子教室の日でしたよ
今月は『ピスタチオのムース』
クリームチーズとピスタチオの2層のムースが
と〜っても滑らか
口溶けの良さにびっくりでした
ピスタチオとライムの薄い緑色も
爽やかですよね。
もちろん
お菓子はいつも最高なのですが
それだけではない
何か惹かれるものが
永田かおり先生のお教室にはあるのです。
何だと思いますか?
そ・れ・は・・・
『お客様目線』
この一言に尽きるのです。
そんなこと当たり前でしょ!
とおっしゃるかもしれませんが
お客様に喜んでいただくために
一生懸命
ということと
目の前のお客様が喜ぶことは
何なのか考えることに一生懸命
ここには大きな差があることに
私、やっと気がつきました
後者こそが
お客様目線ですよね。
その上で
自分の持っている力を注ぐということ
本日も
楽しく
美味しく
居心地の良い
最高の時間をありがとうございました