今月は、初夏のイタリアンメニューです。

 

美味しい新じゃがで、ニョッキを作ります。

 

 

うちの畑で取れたばかりの新じゃがです。

 

合わせるのは、基本のトマトソース。

 

これを覚えておけば、イタリアンなんでも使えます。

 

メインは鶏むね肉のヨーグルトソース添え。

 

 

さっぱりしているので、夏にぴったりのソースです。

 

味の決め手は、オリーブオイル。

 

この胸肉をゆでた残りのスープで、ローマ風かきたまスープを作ります。

 

 

デザートは、日本ではまだあまりなじみのないマチェドニア。

 

 

イタリアのフルーツポンチ。

 

果物をより美味しく食べられます。

6月26日開催です。

 

 

 

6月の料理教室はイタリアン 
・トマトソースのニョッキ ・鶏むね肉のヨーグルトソースがけ・マチェドニア 
【日時】 6月14日 10:30~13:00または、6月26日 10:30~13:00 そのほかの日程がご希望でしたら、お問い合わせください。
【受講料】 5000円 
【場所】 宝塚市 自宅のためお申し込みの方に個別にお知らせをします。 
阪急宝塚線、JR宝塚線徒歩 駐車場あり(一台)
 お申し込みやお問い合わせは、こちらにお願いします。

 

 

 

 

 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)