今月は、初夏のイタリアンメニューです。
美味しい新じゃがで、ニョッキを作ります。

うちの畑で取れたばかりの新じゃがです。
合わせるのは、基本のトマトソース。
これを覚えておけば、イタリアンなんでも使えます。
メインは鶏むね肉のヨーグルトソース添え。

さっぱりしているので、夏にぴったりのソースです。
味の決め手は、オリーブオイル。
この胸肉をゆでた残りのスープで、ローマ風かきたまスープを作ります。

デザートは、日本ではまだあまりなじみのないマチェドニア。

イタリアのフルーツポンチ。
果物をより美味しく食べられます。
6月26日開催です。
料理教室について
・中国料理
├ 中華ちまき
├ 中華ちまきに使っている焼き豚
├ 蓮の葉のおこわ等
・味噌
├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
├ おから味噌
├ 味噌を使った料理やお菓子
・季節の手仕事
├ ぬか漬け
├ 梅干し
├ 柚子胡椒
├ ポン酢作り等
他にリクエストも受け付けております。
受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催
(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)