体調不良が続いて、これは脳かもということで、CT検査を受けてきました。

異常なしでしたが、念のため、MRIを2週間後に受けてきます。

恩師と元生徒さんとの定例の食事会の予定でしたが、仕方がないです。

義母が脳梗塞で何度もお世話になった病院に自分が行くことになるとは、とほほほ。

何もなかったら、それに越したことがないし、保険が効くそうなので、脳ドックと思って行ってきます。

ホッとしたら、おなかが空いて、スシローでたらふく食べてきました。

私の大好物のウズラフライの軍艦がありました。

 

 

 

 


ゆで卵はあまり好きではないのに、なぜかウズラ卵は大好き、テンション上がります。

だから、私の中華ちまきにウズラの卵が入っています。

お寿司屋さんなので、ソースがないのが残念でしたが、揚げたてアツアツサクサクで美味しかったです。

午後からは、秋保先生の施術を受けてきました。

秋保先生に診ていただいて、ホッとしました。

お灸のぬくもりが、体にしみます。

いつもありがとうございます。

 

 

 

6月の料理教室はイタリアン 
・トマトソースのニョッキ ・鶏むね肉のヨーグルトソースがけ・マチェドニア 
【日時】 6月14日 10:30~13:00または、6月26日 10:30~13:00 そのほかの日程がご希望でしたら、お問い合わせください。
【受講料】 5000円 
【場所】 宝塚市 自宅のためお申し込みの方に個別にお知らせをします。 
阪急宝塚線、JR宝塚線徒歩 駐車場あり(一台)
 お申し込みやお問い合わせは、こちらにお願いします。
 

 

 

 

 

 

 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)