6月の料理教室は、初夏のイタリアン。
今日は、鶏ね肉のヨーグルトソースかけとローマ風かきたまスープをご紹介します。
もうすぐ新じゃがが取れるので、ニョッキを作ります。
メインは、鶏むね肉をボイルして、ヨーグルトソースをかけて召し上がっていただきます。
このヨーグルトソース、とってもさわやかで暑いときにぴったりです。
今回は、お肉のソースにしましたが、サラダにかけても美味しいです。
この鶏をゆでてできたスープで、ローマ風かきたまスープを作ります。
イタリア語では、ストラッチャテッラ。
ぼろきれのスープという意味です。
名前はひどいですけど、簡単で、美味しいです。
デザートは、マチェドニア。
イタリアのフルーツポンチ。
これから果物が美味しくなる季節。
旬の果物を使って、作ります。
どうぞご参加ください。
【日時】
6月14日 10:30~13:00
6月26日 10:30~13:00
【受講料】
5000円
【場所】
宝塚市 自宅のためお申し込みの方に個別にお知らせをします。
阪急宝塚線、JR宝塚線徒歩
駐車場あり(一台)
お申し込みやお問い合わせは、こちらにお願いします。