6月の料理教室は、初夏のイタリアン。

今日は、鶏ね肉のヨーグルトソースかけとローマ風かきたまスープをご紹介します。



もうすぐ新じゃがが取れるので、ニョッキを作ります。

メインは、鶏むね肉をボイルして、ヨーグルトソースをかけて召し上がっていただきます。

 

 

 


このヨーグルトソース、とってもさわやかで暑いときにぴったりです。

今回は、お肉のソースにしましたが、サラダにかけても美味しいです。

 

 

 

この鶏をゆでてできたスープで、ローマ風かきたまスープを作ります。

 

 


イタリア語では、ストラッチャテッラ。

ぼろきれのスープという意味です。

名前はひどいですけど、簡単で、美味しいです。

デザートは、マチェドニア。

イタリアのフルーツポンチ。

これから果物が美味しくなる季節。

旬の果物を使って、作ります。

どうぞご参加ください。

 

 

 

【日時】

 

6月14日 10:30~13:00

 

6月26日 10:30~13:00

 

【受講料】

 

5000円

 

【場所】

宝塚市 自宅のためお申し込みの方に個別にお知らせをします。

阪急宝塚線、JR宝塚線徒歩

駐車場あり(一台)

 

お申し込みやお問い合わせは、こちらにお願いします。

 

 

 


 

 

 

 
6月の料理教室はイタリアン 
・トマトソースのニョッキ ・鶏むね肉のヨーグルトソースがけ・マチェドニア 
【日時】 6月14日 10:30~13:00または、6月26日 10:30~13:00 そのほかの日程がご希望でしたら、お問い合わせください。
【受講料】 5000円 
【場所】 宝塚市 自宅のためお申し込みの方に個別にお知らせをします。 
阪急宝塚線、JR宝塚線徒歩 駐車場あり(一台)
 お申し込みやお問い合わせは、こちらにお願いします。
 

 

 

 

 

 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)