6月の料理教室のメニューは、イタリアン
・新じゃがのニョッキ 基本のトマトソース
・鶏むね肉のヨーグルトソースがけ
・マチェドニア
マチェドニアは、イタリアのフルーツポンチ。

季節のフルーツやドライフルーツを一口大に切って、ワインやお酒を加えたシロップに漬けこみます。
それを、冷やして食べます。
そのままで食べたり、パンナコッタのソース代わりにしたり、アイスクリームを添えたりして食べます。
これから、いろんな果物が出てくる季節に、ぜひ覚えて帰ってください。
料理教室について
・中国料理
├ 中華ちまき
├ 中華ちまきに使っている焼き豚
├ 蓮の葉のおこわ等
・味噌
├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
├ おから味噌
├ 味噌を使った料理やお菓子
・季節の手仕事
├ ぬか漬け
├ 梅干し
├ 柚子胡椒
├ ポン酢作り等
他にリクエストも受け付けております。
受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催
(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)