6月は、新じゃがでニョッキを作りたいと思います。

 

いつも告知が遅くなって、申し訳ないです。

 

 



ニョッキ
 
ジャガイモに粉と卵を混ぜてこねた生パスタの一種です。

それを基本のトマトソースであえて、召し上がっていただきます。

ポイントは、美味しいジャガイモを使うこと。

一つ心配なのが、例年5月に収穫しているうちの畑のジャガイモのが、春先の天候不順で植え付けが遅れて、育ち具合が遅れています。

間に合わなかったら、美味しいジャガイモを探してきます。

写真のニョッキ、ちょっと大きかった。

鶏むね肉のヨーグルトソースがけ

 

鶏むね肉のゆで鶏を作って、オリーブオイルをたっぷり混ぜたヨーグルトソースで召し上がっていただきます。

火をあまり使わず、さっぱりした口当たりなので、夏にぴったりです。

マチェドニア

 

イタリアのカラフルなフルーツポンチです。

ワインを使うので、お車の方はお知らせください。

 



6月はイタリアン

 

・トマトソースのニョッキ

 

・鶏むね肉のヨーグルトソースがけ

 

・マチェドニア

 

 

【日時】

 

6月14日 10:30~13:00

 

6月26日 10:30~13:00

 

【受講料】

 

5000円

 

【場所】

宝塚市 自宅のためお申し込みの方に個別にお知らせをします。

阪急宝塚線、JR宝塚線徒歩

駐車場あり(一台)

 

お申し込みやお問い合わせは、こちらにお願いします。

 

 

 



 

 

 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)