6月は、新じゃがでニョッキを作りたいと思います。
いつも告知が遅くなって、申し訳ないです。
ニョッキ
ジャガイモに粉と卵を混ぜてこねた生パスタの一種です。
それを基本のトマトソースであえて、召し上がっていただきます。
ポイントは、美味しいジャガイモを使うこと。
一つ心配なのが、例年5月に収穫しているうちの畑のジャガイモのが、春先の天候不順で植え付けが遅れて、育ち具合が遅れています。
間に合わなかったら、美味しいジャガイモを探してきます。
写真のニョッキ、ちょっと大きかった。
鶏むね肉のヨーグルトソースがけ
それを基本のトマトソースであえて、召し上がっていただきます。
ポイントは、美味しいジャガイモを使うこと。
一つ心配なのが、例年5月に収穫しているうちの畑のジャガイモのが、春先の天候不順で植え付けが遅れて、育ち具合が遅れています。
間に合わなかったら、美味しいジャガイモを探してきます。
写真のニョッキ、ちょっと大きかった。
鶏むね肉のヨーグルトソースがけ
鶏むね肉のゆで鶏を作って、オリーブオイルをたっぷり混ぜたヨーグルトソースで召し上がっていただきます。
火をあまり使わず、さっぱりした口当たりなので、夏にぴったりです。
マチェドニア
イタリアのカラフルなフルーツポンチです。
ワインを使うので、お車の方はお知らせください。
6月はイタリアン
・トマトソースのニョッキ
・鶏むね肉のヨーグルトソースがけ
・マチェドニア
【日時】
6月14日 10:30~13:00
6月26日 10:30~13:00
【受講料】
5000円
【場所】
宝塚市 自宅のためお申し込みの方に個別にお知らせをします。
阪急宝塚線、JR宝塚線徒歩
駐車場あり(一台)
お申し込みやお問い合わせは、こちらにお願いします。