阪急の催事によく来るとり松のばら寿司。

見た目小さいですが、ぎっしり詰まっているので、2回に分けて食べてます。

ケーキのように酢飯と酢飯の間に甘辛いサバのおぼろが挟んであるのが特徴です。

親戚が、このばらずしが好きなので、手土産に買ってお見舞いに行ってきました。

 

 
 
今日は、ゆずと青じそのばら寿司が売っていたので、柚子を買ってみました。
 
左 ゆず
 
右 通常版
 

 
特には柚子の存在を感じられず、柚子は100円増しなので、通常版でいいかな。

お店お店で味が違いますが、とり松が一番おいしいように思います。
 
 

 

 

 




 

 

料理教室について

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 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
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 ├ ポン酢作り等

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受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)