【教室のご案内】

 

☆第24回 中華ちまき教室

 

 

【日時】  2024年4月25木曜日 10:30〜13:00

 

中華ちまきを持って、お花見やハイキングに行きませんか?

 

 

もち米で腹持ちがよく、肉、野菜とバランスの良い中華ちまきは、冷凍も出来て、小腹の空いたとき、受験生の夜食に重宝します。

 

実習ではお一人6個(以前は4個)、一単位で12個作るレシピです。


一個で結構お腹が膨れます。

二分の一、三分の一サイズにもできるので、便利です。

 

・持ち寄りパーティーで数が欲しい時、

・他にもご馳走があって、他のお料理も食べたいとき、

 

蒸し器がないのよね、もち米一袋買っても使い切れないと言う方に、それぞれの対処法もお伝えしています。

 

 

※今回から中華ちまきのみの実習とします。

 

スープは、私の方で簡単なスープを作ってお出しします。

 

 

【受講料】 3500円(4~5月のみ、6月以降4000円)

                           

    当日お支払いください。

 

    ※竹の皮12枚お土産付き

 

【場所】 宝塚市 自宅(お申し込みの方にご連絡します。)
            

    阪急、JR徒歩。
            

    お車の方は、駐車場にご案内します。

 

【募集人数】4名様(2名様以上で開催)



リクエスト開催をしますので、ご希望日時がありましたら、お問い合わせください。

 

 

お申し込み、お問い合わせは、こちらにお願いします。

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)