先日息子が帰って来たときに行った焼き肉屋さん。
もうあまり肉が食べたいと思わないので、いつもほぼサイドメニューばかり食べています。
タンを少しだけ。
いつもは、わかめスープを頼みますが、この日は薬膳スープを頼みました。
何故か注文がダブって、両方やってきました。
こちらが薬膳スープ。
お味は、参鶏湯。
高麗人参も入ってます。
でも、メニューには別に参鶏湯があって、お値段も3倍ほどします。
この薬膳スープ美味しくて、行儀悪いけれど、ご飯にかけて食べたい。
成田屋さんのナムルが大好きで、特にこの大根のナムルが絶品です。
成田屋さんのチヂミは、モッチリカリカリ、厚みがあるから好きなのに、この日はえらくうすくて、どうしちゃったの?
手作り味噌教室のご案内
大豆を茹でておきますので、ミンサーで大豆をつぶすところからスタートします。
夏を越したら食べられます。
当日お味見していただいて、決めてください。
2月1日 13:00~16:00 満席
2キロのお味噌をお持ち帰りいただきます。
・大豆:北海道産大豆
・麹 :兵庫県香住町森新屋商店
・塩 :最進の塩(平釜)
【参加費】
6500円
【持ち物】
・エプロン
・3リットル入る容器
【場所】
宝塚市の自宅ですので、お申し込みの方に直接お伝えします。
お申し込み、お問い合わせは、こちらにお願いします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325
【キャンセル料】
・予約日より2日前よりキャンセル料3000円お振り込みください。
・当日キャンセルの場合は、全額お振り込みください。
・事前にアレルギーや苦手な物は、お知らせください。
■【お支払い方法】 現金(当日現金にてお支払い)
■【お申込方法】