移動販売のお豆腐屋さんが来なくなったり、品揃えに良いスーパーが撤退して、材料が手に入らなくなりました。
おから味噌は一度に沢山は作らないので、手近な所で材料を揃えたくて、あちこち探しました。
作り始めて30分ほどで、出来ます。
そもそもイタリアの妹が「ローマでおから味噌の講座があるんだけど、知ってる?」というので、作り始めたおから味噌。
粘土遊び感覚で作れるので、海外にいても作れてしまうほど、簡単です。
2か月前に仕込んだおから味噌です。
一ヶ月から食べられます。
一ヶ月から食べられます。
教室のご案内
勾玉セラピー&芋羊羹の会
勾玉セラピーと芋羊羹の会 西坂夏代さんの勾玉セラピーとコラボすることになりました。
【勾玉セラピーとは】 色とりどりの勾玉からメッセージをもらいます。
その中から、今の自分に必要だなと思う物を選びます。
さらに、ここがポイント。
自分により落とし込むための儀式を行って、自分との約束をします。
芋羊羹を作った後に、お一人15分ほどで、勾玉セラピーを受けていただきます。
■【日時】 2024年1月24日(水) 10:30-13:00
■【会場】 兵庫県宝塚市 自宅
■【住所】 お申込みの方に直接お知らせします
■【人数】 4名(あと2名様)
■【参加費】5,000円(税込)
※初コラボイベントのサービス価格です※ 芋ようかん作り材料代・勾玉セラピー代込み 作った芋ようかんは固まるのに時間がかかるので ご自宅に持ち帰ってからお楽しみください。 当日は試食用の芋ようかんも用意しております。
■【お支払い方法】 現金(当日現金にてお支払い)
■【お申込方法】