サンザシの実が年々沢山なるようになりました。
可愛い実でしょ~と眺めているだけで、結構長く木になっているので、そのうちにと言ってる間に、実が落ちているの繰り返し。
抗酸化作用のポリフェノールを含み、健胃効果があり、脂っこい料理の後に食べると消化促進になります。
山査子=酸っぱい。
ですが、うちのサンザシは酸っぱくない。
なんで?
なんで?
生薬や食用にする山査子とは違うのか?
園芸種で、食用に向かないのか?
園芸種で、食用に向かないのか?
教室のご案内
勾玉セラピー&芋羊羹の会
勾玉セラピーと芋羊羹の会 西坂夏代さんの勾玉セラピーとコラボすることになりました。
【勾玉セラピーとは】 色とりどりの勾玉からメッセージをもらいます。
その中から、今の自分に必要だなと思う物を選びます。
さらに、ここがポイント。
自分により落とし込むための儀式を行って、自分との約束をします。
芋羊羹を作った後に、お一人15分ほどで、勾玉セラピーを受けていただきます。
■【日時】 2024年1月24日(水) 10:30-13:00
■【会場】 兵庫県宝塚市 自宅
■【住所】 お申込みの方に直接お知らせします
■【人数】 4名(あと2名様)
■【参加費】5,000円(税込)
※初コラボイベントのサービス価格です※ 芋ようかん作り材料代・勾玉セラピー代込み 作った芋ようかんは固まるのに時間がかかるので ご自宅に持ち帰ってからお楽しみください。 当日は試食用の芋ようかんも用意しております。
■【お支払い方法】 現金(当日現金にてお支払い)
■【お申込方法】