実家の庭で切り干し大根を干す弟が仕事先で野菜をもらったと、山盛り持ってきました。妹がもうしばらく逗留しますが、老夫婦だけで食べ切れる量ではありません。とりあえず大根を千切りにして干しました。乾いて切り干し大根になったら、妹がイタリアに持って帰るようです。 料理教室について・中国料理 ├ 中華ちまき ├ 中華ちまきに使っている焼き豚 ├ 蓮の葉のおこわ等・味噌 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌) ├ おから味噌 ├ 味噌を使った料理やお菓子・季節の手仕事 ├ ぬか漬け ├ 梅干し ├ 柚子胡椒 ├ ポン酢作り等他にリクエストも受け付けております。受講料 5000円宝塚市自宅にて開催(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)