小田原と言えばかまぼこ。
いろいろなお店を食べ比べてみましたが、どれも美味しかったです。
駅伝の小田原中継所でおなじみの鈴廣かまぼこの里に、伊達巻きの入ったスムージーやチュロスがあると言うので、出かけて行きました。
小田急風祭駅直結なので、傘なしでもいけます。
伊達巻き、大好きなので楽しみです。
残念ながら人気でチュロスは売り切れていて、スムージーとジェラート二つ食べるのは、お腹が心配。
迷ってスムージーを選びました。
伊達巻きのかけらが残っているイメージでしたが、バナナ味のクリーミーなスムージーでした。
道を渡って、秋田から立派な蔵を移築したおそば屋さんに行きました。
かまぼこのかき揚げ蕎麦を頼みました。
お出汁が効いて、かき揚げも衣の生地の量を控えたサクサクのかき揚げでとても美味しかったです。
かまぼこ博物館ではかまぼこ作り体験なども出来るそうで、今度は予約をしてかまぼこを作ったり、伊達巻きチュロスも食べよう!
【募集】 第2回かるかんと鶏飯(けいはん)の会
【実習内容】
・かるかん 一棹お持ち帰り (卵白を使いますのでアレルギーのある方は、お知らせください)
・鶏飯
【日時】 10月28日(土) 10:30~13:30
【募集人数】 4名様(2名様以上での開講とさせていただきます)
【受講料】 5000円
【場所】 宝塚市 自宅(ご参加の方にお知らせします)
最寄り 阪急、JRから徒歩 お車の方は駐車場にご案内します。(一台)
~*必ずお読みください*~ ☆
キャンセルについて やむなくキャンセルされる場合は、なるべく早くご連絡ください。
ご事情もおありでしょうから、振り替えなどご相談させていただきます。
【キャンセル料】
・予約日より2日前よりキャンセル料3000円お振り込みください。
・当日キャンセルの場合は、全額お振り込みください。
☆お子様連れで受講を希望される方へ
・若いお母さんを応援した気持ちは大きいのですが、何分子どもさんの安全を考えた家の作りをしていないので、お子様連れはご遠慮ください。
・かわりに、何人かお仲間を集めていただいたら、出張をしています。費用などはご相談ください。
☆アレルギーや苦手な物はお知らせください
・事前にアレルギーや苦手な物は、お知らせください。 ☆持ち帰りについて
・かるかんを持ち帰っていただけますが、自己責任で当日中にお召し上がりください。
お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いいたします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325