前回、名前を書かずに並んで、並び直して結局1時間も並ぶことになったので、今回は小田原を早めに出ました。
近鉄沿線育ちなので、2階建て電車にテンションが上がります。
気合いを入れてやってきたら、誰も並んでなくて、すぐお店に入ることが出来ました。
席は、迷わずカウンター、厨房がよく見えます。
テキパキと次々と揚がっていくとんかつに大興奮。
かなり前のこと、ふと見たNHKの今日の料理だと思うのですが、お店紹介の内容でした。
横浜馬車道・四角いとんかつ・毎日作る掛け放題のソース
NHKなので、お店の名前の紹介はありませんでしたが、記憶にしっかり残っていました。
前回小田原に来たとき、まだ娘が入院中で、娘のマンションでぼ~っとテレビを見ていたら勝烈庵のCMが流れてきました。
ここだ!
丁度横浜へ念願叶って大恩人に会いに行くことになっていました。
長年の思いが叶ってたべるとんかつの美味しさ!
ふと、海老フライも美味しそう!
次回行ったら、海老フライも食べよう!と思っていたので、今回はお好みセット、海老フライとヒレカツです。
タルタルソースは、別注文です。
気になりますが、このお店オリジナルのソースで、十分。
一人で、こんなに使っちゃった。
だって、美味しいんだもん。
厨房の奥で、フライパンで調理されていて、でも、メニューを見るとフライパンを使う料理が見当たりません。
オリジナルソースの仕込みかなとか想像してワクワクしていました。
お店を出ると行列が出来ていたので、早く行くのがいいですね。
昨年の轍を踏まないようにと思っていたら、トントン拍子で進み、約束の時間までにかなりあります。
中華街も良いけど、横浜駅に戻って、CIALにある燕グリルの売店の場所をチェックすることにしました。
数回来ただけですが、横浜駅はややこしい、迷宮だ!
戻ってチェックしておいたので、お弁当がスムーズに買えました。
その日の晩ご飯はツバメグリルのお弁当のつもりが、並びに勝烈庵があったので、娘の要望で勝烈庵のお弁当買って帰りました。
昼も夜も勝烈庵。
わあ!贅沢!
ツバメグリルのトマトサラダも買って帰りました。
美味しいと噂に聞いていたので、とっても美味しかったです。