次女が帰ってきたので、久しぶりに焼き肉店へ。
 
年なのか焼き肉を食べたいと思うことがなくなりました。
 
このお店は、焼き肉以外のメニューも美味しくて、キムチ、ナムル、チヂミ、スープ、冷麺は必ず頼みます。
 
 
 
特にチヂミは、いわゆる薄いチヂミではなく、厚みがあってカリカリサクサクです。
 
 
今回のは薄めですが、この食感が好きで、粉の配合が気になります。
 
 
ナムルも絶品で、今回初めて見た昆布のナムル。
 
肉厚の昆布が柔らかくて、美味しい!

どうやって作るのかチャレンジしてみよう!
 

 
タンを数枚、ロースを2,3枚、それで次の日お腹が重いのは、他の物を食べ過ぎているのか?
 
 
 
 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)