今年も庭に青じそが繁茂しています。
 

 

 


青じそジュースにしたり、紫蘇キムチにしたり、薬味にしたり、果てはお風呂に入れたりしても、一向に減りません。

 

このかんかん照りで、ピーマンが枯れてしまいました。

 

毎日のように食べて食傷気味だったじゃことピーマンの無限ピーマンがなくなりました。

 

ピーマンの代わりに、青じそを使って見ることにしました。

 

 

 

 

作り方は同じ。

炒めると青じその香りが飛びますが、ほんのりさわやかな香りが残っています。

無限ピーマンよりアッサリしています。

 

青じそが一杯ある方、お試しください。




 

 

 

料理教室について

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受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)