私の大好物を弟がかってきてくれました。

津新町駅近くにあるたこ焼き屋ではなく、居酒屋さんの看板メニューです。


伯母の家が近くにあるので、子供の頃から、よく食べました。


かなり年配のおばさんが、切り盛りしていたので、もうお店は、ないと思ってました。


外はカリカリ、中はトロリ。


塩味で、ソースはつけません。


具は紅生姜とタコのみ。


冷めても美味しい!


オジサンが昼間からたこ焼きをあてに飲んでます。


ちょっと中に入るのは勇気がいるので、小窓があって、たこ焼きだけ買うことができます。


独特なたこ焼きなので、生地の材料や作り方を聞いた事がありましたが、教えてもらえませんでした。


久しぶりに食べられたのと、お店がまだ続いているのが、とても嬉しかったです。