
私の大好物を弟がかってきてくれました。
津新町駅近くにあるたこ焼き屋ではなく、居酒屋さんの看板メニューです。
伯母の家が近くにあるので、子供の頃から、よく食べました。
かなり年配のおばさんが、切り盛りしていたので、もうお店は、ないと思ってました。
外はカリカリ、中はトロリ。
塩味で、ソースはつけません。
具は紅生姜とタコのみ。
冷めても美味しい!
オジサンが昼間からたこ焼きをあてに飲んでます。
ちょっと中に入るのは勇気がいるので、小窓があって、たこ焼きだけ買うことができます。
独特なたこ焼きなので、生地の材料や作り方を聞いた事がありましたが、教えてもらえませんでした。
久しぶりに食べられたのと、お店がまだ続いているのが、とても嬉しかったです。