料理をする方がゴミが出て、
そのゴミはどこに置いておく?
お約束のシュウマイ弁当食べましたよ。
崎陽軒のお店には、しょっちゅう補充が来ています。
今回も中華弁当が食べられず。
買ってきたらゴミは容器だけ。
冷蔵庫が小さいので、
野菜なども割高でも、
なるべく食べきれるだけ買いました。
余裕がないと、料理しないしね。
お鍋をした時に買った白菜は、
使い方がわからないというので、家に持って帰ってきました。
料理をすると、ゴミが出ます。
一人暮らしでは食べないだろうと思って、
いまや高級魚のサンマも奮発しました。
娘のワンルームのキッチンは狭いですが、
火口が2つ、魚焼きグリルもついています。
内臓を掃除した物は、どこに置いておく?
家なら外のゴミペールに出すけれど、
仕方がないので、
可燃ゴミの日(小田原は、もせるゴミの日という)まで、
冷蔵庫に入れておきました。
ベランダにゴミペール置いたら?というと、
忘れると言う返事。
それでも、やっぱり自分の為に自炊して欲しいなと思います。
一ヶ月近く娘のワンルームにいて、
場所も道具もないなりに、料理は出来るんですよね。
これは、貴重な体験でした。