破竹は、煮物とメンマになりました破竹は、煮物とメンマになりました。 煮物の破竹は、柔らかくて、とっても美味しかったです。 煮物を刻んで炊き込んで、竹の子ごはんにも。 初挑戦のメンマはちょっと味が濃かったので、お湯を差して流し、調整しました。 今度は塩味で作ってみます。 【教室のご案内】 再開に向けて準備中です 【食遊くらぶ 教室内容】 ・中華ちまき ・中華ちまきに使っている焼き豚 ・蓮の葉のおこわ ・豆・麹・塩・熟成期間違いの味噌お味見会 ・おから味噌作り教室 ・おから味噌を使ったお菓子、パスタ。 等 他にリクエストも受け付けております。 全メニュー 受講料4500円 随時宝塚市の自宅で開催していきます。 〔食遊くらぶ〕のご案内 キャンセル等について、こちらをお読みください。 いずれも教室も出張もしますので、お気軽にお問い合わせください。 お申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。 https://ssl.form-mailer.jp/fms/c2b152ed577474