いえの甘柿で作ったスライス干し柿は、4日経つとこんな感じです。

 

 

半生でまだ柔らかいです。

 

これくらいが一番好きです。

もっと保存性を高くしたいときは、一週間以上干してください。

冷蔵庫保存です。

 



 

 

 

 


 

 

【食遊くらぶ 教室内容】

 

・中華ちまき

・中華ちまきに使っている焼き豚
・蓮の葉のおこわ

・豆・麹・塩・熟成期間違いの味噌お味見会

・おから味噌作り教室

・おから味噌を使ったお菓子、パスタ。



他にリクエストも受け付けております。

 

全メニュー 受講料4500円

 

随時宝塚市の自宅で開催していきます。

 

 

 

 

キャンセル等について、こちらをお読みください。

 

 

いずれも教室も出張もしますので、お気軽にお問い合わせください。

 

お申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。

 

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