干して4日目のスライス干し柿いえの甘柿で作ったスライス干し柿は、4日経つとこんな感じです。 半生でまだ柔らかいです。 これくらいが一番好きです。 もっと保存性を高くしたいときは、一週間以上干してください。 冷蔵庫保存です。 【食遊くらぶ 教室内容】 ・中華ちまき ・中華ちまきに使っている焼き豚 ・蓮の葉のおこわ ・豆・麹・塩・熟成期間違いの味噌お味見会 ・おから味噌作り教室 ・おから味噌を使ったお菓子、パスタ。 等 他にリクエストも受け付けております。 全メニュー 受講料4500円 随時宝塚市の自宅で開催していきます。 〔食遊くらぶ〕のご案内 キャンセル等について、こちらをお読みください。 いずれも教室も出張もしますので、お気軽にお問い合わせください。 お申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。 https://ssl.form-mailer.jp/fms/c2b152ed577474