2つご案内があります。
【第2回 おから味噌deパスタとスィーツ】
沢山の方に作っていただいたおから味噌を、もっと活用していただこうと、おから味噌でパスタとお菓子をつくります。
おから味噌は、味噌ほど主張が強くないので、他の食材と組み合わせても、よく馴染みます。
・おからーなdeソース あれ?カルボナーラ?
・おから味噌ゆべし 駄菓子のきびだんごに似てます。
・おから味噌蒸しパン しっとり優しいお味です
・おから~なdeビスコッティ イタリアのお菓子のはずが和風のお菓子に大変身。
【第2回 オリーブオイルテイスティングの会】
イタリアの妹の家には、広大なオリーブ園があります。
毎年美味しいオリーブオイルをもらいます。
美味しさは変わりませんが、毎年お味が変わります。
オリーブオイルは、その年の天候、摘み取り時期、搾油方法、いろんな要因で味が変わってきます。
さらに、地域や木の種類など様々な要因が影響します。
オリーブオイルを直接味わうテイスティングの会をします。
魅力一杯のオリーブオイルのお話と、テイスティングの後に、オリーブオイルを使った料理の試食をしていただきます。
場所
・宝塚市 阪急JR徒歩数分
受講料 4500円
お申し込みお問い合わせは、こちらにお願いいたします。https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325
・中華ちまき
・中華ちまきに使っている焼き豚
・豆・麹・塩・熟成期間違いの味噌お味見会
・おから味噌作り教室
・おから味噌を使ったお菓子、パスタ。
全メニュー 受講料4500円
随時自宅で開催していきます。
いずれも教室も出張もしますので、お気軽にお問い合わせください。
お申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。