2つご案内があります。

 

【第2回 おから味噌deパスタとスィーツ】

 

沢山の方に作っていただいたおから味噌を、もっと活用していただこうと、おから味噌でパスタとお菓子をつくります。

 

おから味噌は、味噌ほど主張が強くないので、他の食材と組み合わせても、よく馴染みます。


・おからーなdeソース  あれ?カルボナーラ?

 


・おから味噌ゆべし  駄菓子のきびだんごに似てます。

 

 

・おから味噌蒸しパン しっとり優しいお味です

 


・おから~なdeビスコッティ イタリアのお菓子のはずが和風のお菓子に大変身。

 

 

 

 

 

 

 

第2回 オリーブオイルテイスティングの会】

イタリアの妹の家には、広大なオリーブ園があります。

 

毎年美味しいオリーブオイルをもらいます。

美味しさは変わりませんが、毎年お味が変わります。

 

オリーブオイルは、その年の天候、摘み取り時期、搾油方法、いろんな要因で味が変わってきます。

さらに、地域や木の種類など様々な要因が影響します。


オリーブオイルを直接味わうテイスティングの会をします。

魅力一杯のオリーブオイルのお話と、テイスティングの後に、オリーブオイルを使った料理の試食をしていただきます。

 




どちらの講座も


場所
・宝塚市 阪急JR徒歩数分

受講料 4500円

お申し込みお問い合わせは、こちらにお願いいたします。https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325

 

 

 

【教室のご案内】

 

 

・中華ちまき

・中華ちまきに使っている焼き豚

・豆・麹・塩・熟成期間違いの味噌お味見会

・おから味噌作り教室

・おから味噌を使ったお菓子、パスタ。

 

全メニュー 受講料4500円

 

随時自宅で開催していきます。

 

いずれも教室も出張もしますので、お気軽にお問い合わせください。

 

お申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。

 

https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325