中華ちまきは、竹の皮を広げたときの香りがたまりません。

 
でも、竹の皮でまくのは、私がいうのもなんですが、結構手間です。
 
そんな時は、蒸し器で蒸したり、蒸籠を使えば、そのままテーブルに出すことが、できます。
 
炊飯器で炊くことも出来ます。
その場合、もち米とうるち米を半々にすると、べたつかず美味しいおこわを炊くことができます。
 
 
 
【教室のご案内】

 

 

・中華ちまき

・中華ちまきに使っている焼き豚

・豆・麹・塩・熟成期間違いの味噌お味見会

・おから味噌作り教室

・おから味噌を使ったお菓子、パスタ。

 

全メニュー 受講料4500円

 

随時自宅で開催していきます。

 

いずれも教室も出張もしますので、お気軽にお問い合わせください。

 

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