中華ちまき教室に来たくださった方が、焼き豚教室にも来てくださいました。
中華ちまきを、教室で作ったように焼き豚で作りたいからと言っていただいて、とても嬉しく思っています。
教室をしていて、美味しいと言ってもらえるのも嬉しいですが、お家で作ってもらえるのが何より嬉しいんです。
ありがとうございます。
この焼き豚は、冷めても柔らかく、味もしっかりしみて、タレ無しで食べることが出来ます。
一度に沢山焼いて、冷凍しておくといつでも美味しい焼き豚が食べられます。
ぜひおうちの定番にしてくださいね。
油鶏は、一見手の込んだお料理に見えますが、一番大事なのは、キッチンタイマー。
キッチンタイマーが必須なお料理なんです。
気になる方は、是非ご参加くださいね。
油鶏は、美味しい煮汁がたっぷり残ります。
野菜を煮込んでも美味しいのですが、そうだ!この味はルーロー飯に近いと思い、ミンチを使ってお手軽ルーロー飯にしています。
油鶏を1回作ると、ルーロー飯3回分ほど作る事が出来ます。
煮汁は冷凍が出来ますので、是非、ご活用ください。
そして、ガラからスープを取る方法をお伝えします。
手軽にスープの素を使っていただいたらいいかなと思いますが、ガラから取ったスープの滋味深い味を味わっていただきたいと思います。
今回は、春キャベツが出てきているので、たっぷり使った胃にも優しいキャベツのスープを作りました。
優しいお味で、身体に染み渡りますよ。
焼き豚の飾りに、折角白髪ネギを沢山切ってもらったのに盛り忘れ、ルーロー飯にもパクチーを諸忘れてしまいました。
おうちで早速作ったよと、また嬉しいお話を聞かせてもらって、とても喜んでいます。
あちこちで梅の便りが聞かれ、次は桜とお花見の季節です。
焼き豚も、油鶏も味がしっかりしみてお弁当にピッタリです。
是非お弁当につめて、中華ちまきも持って、お花見にお出かけください。
【現在募集中の講座です】
☆第7回 焼き豚教室
日時 3月9日土曜日 10:30〜13:30
場所 宝塚市 JR,阪急徒歩
(自宅のためお申し込みの方にご連絡します)
実習内容
・焼き豚(試食以外に肉代金実費+200円で持ち帰りしていただけます)
・油鶏
・油鶏の煮汁を使ってお手軽ルーロー飯
☆第17回 中華ちまき教室(中華ちまきのみの教室です)
日時 3月9日土曜日13:30~15:30
受講料 3500円 (竹皮のお土産付)
場所 宝塚市 JR,阪急徒歩
(自宅のためお申し込みの方にご連絡します)
【中華ちまき、中華ちまきに使っている焼き豚、豆・麹・塩・熟成期間違いの味噌お味見会、おから味噌作り教室】
随時開催していきます。
いずれも教室も出張もしますので、お気軽にお問い合わせください。
お申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。
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