中華ちまきに入れている焼き豚が好評なので、今回この焼き豚を焼きます。

 

 

よだれ鶏は、教室では蒸し鶏にしますが、蒸し器を使わず作る方法もお伝えします。

 

よだれ鶏は怪味ソースが、決め手です。

ポイントは混ぜる順番です。

 




中華ちまきは、買う物と思っている方が多いと思いますが、竹皮の包み方を丁寧にお教えします。

中の中華おこわの炊き方は、皆さん驚かれますが、簡単にできます。

これを覚えたら赤飯もお家で作る事が出来ます。

 

 

 

☆現在募集中の教室です
   

    ・ 味噌・おから味噌お味見会

    ・焼き豚教室
   ・中華ちまき教室

 

 

■第12回中華ちまき教室

 

・日時   8月27日 10:30~13:00(18日21時まで受け付けます)

 

・場所    宝塚市 (自宅)

 

・受講料  4500円

 

買う物と思っていた中華ちまきがお家で作れます。

蒸している間にスープを作ります。

このスープはガラから取ります。
 

 

■第6回 お味噌&おから味噌お味見会


20種類ほどの豆や麹の違うお味噌、塩や熟成期間が違うおから味噌のお味見会です。

簡単に直ぐできる即席みそ汁【茶節】を作って飲んでいただきます。
 

手軽に出来る豆料理の紹介もしています。

・日時    7月30日 11時~13時
 

・場所    宝塚市(自宅)

 

・受講料  1500円

 

 

■焼き豚を作ろう!よだれ鶏も教室(焼き豚を別途注文でお持ち帰りいただけます)

 

・日時    8月2日(木)  10:30~13:00

 

・場所    宝塚(自宅)

 

・受講料  4500円

中華ちまきの中に入っている焼き豚がとっても好評です。

今回この焼き豚を作っちゃいます。

別途注文で、焼き豚をお持ち帰りをしていただけます。

部位などはご相談ください。

焼き豚の他に、蒸した鶏に怪味ソースをかけていただくよだれ鶏も作ります。

 

 

 

ちまき教室、お味噌お味見会、おから味噌教室なども、随時開催しますので、お問い合わせください。

 

お申し込み、お問い合わせはこちらです。