昨日発酵止めに唐辛子を2本入れたら、酸味が収まったように思います。
今朝撮ったはずの写真が写っていませんでした。
これは、夜。
ぬか床に水分が出てきたのと、ぬかが減ってきたように思うので、ぬかを足しました。
塩気ばかり強くて、ぬかを足すと、それ以前の状態がリセットされるのか?
なかなか思うような味には行き着きませんが、それが面白いのかも。
昨日発酵止めに唐辛子を2本入れたら、酸味が収まったように思います。
今朝撮ったはずの写真が写っていませんでした。
これは、夜。
ぬか床に水分が出てきたのと、ぬかが減ってきたように思うので、ぬかを足しました。
塩気ばかり強くて、ぬかを足すと、それ以前の状態がリセットされるのか?
なかなか思うような味には行き着きませんが、それが面白いのかも。