買う物だと思っていた中華ちまきが、ちょっとしたコツさえ覚えれば、竹皮で巻いた本格的な中華ちまきが作れるようになります。

竹皮はお土産でお持ち帰りいただきますが、竹皮を使わない方法もお伝えします。

 

冷凍も出来るので、いつでも食べることが出来ます。

ガラからスープを取って春キャベツをたっぷり使ったスープを作ります。

 
実習内容
・中華ちまき  お一人4個作っていただきます。
          巻き方は色々あるので、お好みの巻き方で作ってください。

・椰菜蛋花湯(キャベツと卵のスープ)鶏ガラからスープを取ります

・焼き豚(150グラムお持ち帰り)中華ちまきに使っている焼き豚です。

 
 
開催日 3月10日(土)
 
場所  宝塚市 自宅(お申し込みの方にお知らせします)
 
時間   10;00~13:00
 
受講料  4500円(竹皮のお土産付)

      当日お支払いください。

 

 
持ち物  エプロン
 
お申し込み,お問い合わせは、こちらにお願いいたします。

https://www.reservestock.jp/events/248053

 


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☆お味噌&おから味噌 お味見会

前回好評をいただきました。
丸大豆以外の豆でもお味噌に出来ます。

色々なお味噌の味の違いを存分に楽しんでいただきました。

即席簡単みそ汁の茶節も、手軽で美味しいと感想をいただきました。

 


・豆、米麹、豆麹、塩、発酵期間の違うお味噌とおから味噌の試食
・茶節(鹿児島の郷土料理で簡単即席みそ汁)体験


開催日 3月 8日(木)

 

場所  兵庫県宝塚市の自宅

時間  10:00~11:00


参加費 1000円

募集人数  6
名様(後3名様)

お申し込み、お問い合わせは、こちらにお願いいたします

https://www.reservestock.jp/events/248017

 

 

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