買う物だと思っていた中華ちまきが、ちょっとしたコツさえ覚えれば、竹皮で巻いた本格的な中華ちまきが作れるようになります。
竹皮はお土産でお持ち帰りいただきますが、竹皮を使わない方法もお伝えします。
冷凍も出来るので、いつでも食べることが出来ます。
ガラからスープを取って春キャベツをたっぷり使ったスープを作ります。
実習内容
・中華ちまき お一人4個作っていただきます。
巻き方は色々あるので、お好みの巻き方で作ってください。
・椰菜蛋花湯(キャベツと卵のスープ)鶏ガラからスープを取ります
・焼き豚(150グラムお持ち帰り)中華ちまきに使っている焼き豚です。
・中華ちまき お一人4個作っていただきます。
巻き方は色々あるので、お好みの巻き方で作ってください。
・椰菜蛋花湯(キャベツと卵のスープ)鶏ガラからスープ
・焼き豚(150グラムお持ち帰り)中華ちまきに使っている焼き豚です。
開催日 3月10日(土)
場所 宝塚市 自宅(お申し込みの方にお知らせします)
時間 10;00~13:00
受講料 4500円(竹皮のお土産付)
当日お支払いください。
当日お支払いください。
持ち物 エプロン
お申し込み,お問い合わせは、こちらにお願いいたします。
https://www.reservestock.jp/events/248053

☆お味噌&おから味噌 お味見会
前回好評をいただきました。
丸大豆以外の豆でもお味噌に出来ます。
色々なお味噌の味の違いを存分に楽しんでいただきました。
即席簡単みそ汁の茶節も、手軽で美味しいと感想をいただきました。
https://www.reservestock.jp/events/248053

☆お味噌&おから味噌 お味見会
前回好評をいただきました。
丸大豆以外の豆でもお味噌に出来ます。
色々なお味噌の味の違いを存分に楽しんでいただきました。
即席簡単みそ汁の茶節も、手軽で美味しいと感想をいただきました。
・豆、米麹、豆麹、塩、発酵期間の違うお味噌とおから味噌の試食
・茶節(鹿児島の郷土料理で簡単即席みそ汁)体験
開催日 3月 8日(木)
場所 兵庫県宝塚市の自宅
時間 10:00~11:00
参加費 1000円
募集人数 6名様(後3名様)
お申し込み、お問い合わせは、こちらにお願いいたします
https://www.reservestock.jp/events/248017