先日作ったmy麹は、温度管理が悪かったのか、思ったようなモフモフの麹にはなりませんでした。
5日経っても、まだら。。。
ショック!
そりゃ、そうよね。
専門家が試行錯誤して育ててきた麹を、素人が1回チャレンジして作ってしまおうというのは、おこがましい。
これはこれで、どの程度の育ちぐあいでいけるか、今後の目安にします。
今回は特別にもう一つ麹屋さんの麹を使って、比較対照実験です。
無事美味しいお味噌になりますように!
先日作ったmy麹は、温度管理が悪かったのか、思ったようなモフモフの麹にはなりませんでした。
5日経っても、まだら。。。
ショック!
そりゃ、そうよね。
専門家が試行錯誤して育ててきた麹を、素人が1回チャレンジして作ってしまおうというのは、おこがましい。
これはこれで、どの程度の育ちぐあいでいけるか、今後の目安にします。
今回は特別にもう一つ麹屋さんの麹を使って、比較対照実験です。
無事美味しいお味噌になりますように!