2週間ほど前に、エビ餅を作りました。
今年はどうも調子が悪くて、毎回出来が違ってしまいました。
よさげな物は、翌日切りましたが、1つだけいつまでも柔らかくて切れないので、外の小屋に放置していました。
さすがに放置はマズイので、とりあえず切ってみたらまだ柔らかい。
焼いて冷めてもまだ柔らかい。
捨てるのももったいないので、切ったエビ餅を干物ネットで干してみます。
どうなりますやら。。。。
2週間ほど前に、エビ餅を作りました。
今年はどうも調子が悪くて、毎回出来が違ってしまいました。
よさげな物は、翌日切りましたが、1つだけいつまでも柔らかくて切れないので、外の小屋に放置していました。
さすがに放置はマズイので、とりあえず切ってみたらまだ柔らかい。
焼いて冷めてもまだ柔らかい。
捨てるのももったいないので、切ったエビ餅を干物ネットで干してみます。
どうなりますやら。。。。