料理をより美味しく演出する技、ココが決定的に欠けています。

 

 

 

「物を増やすのではなく、アイデアを増やそう」

 

というコンセプトの向風 凜先生の講習会があると教えていただいて、元町まで行って来ました。

物を増やさないというのが、とってもありがたいです。

 

これ良いわ!と飛びついても、今後どう使うのか、これから厳選して減らしていきたいのに。

アイデアを一杯いただいて、帰りました。

 

可愛いプレゼント用のボックスを作りました。

可愛いでしょ!

ハロウィンカラー、エルメスに見えるかな?

一枚の紙から折り紙の要領で折って行きます。

楽しかったです。

美味しいケーキセットが出てきて、写真を撮るコツも教えていただきましたが、写真もまた課題の1つです。

 

 

今月は、もう一回中華ちまき教室をします。
 

本日夕方6時で締め切ります。

ホカホカモチモチの中華ちまきをお一人4個作っていただきます。

 

 

9月30日 神戸・垂水(たまごサロン)

残席 2名様

 

神戸 垂水 手作り中華ちまき教室の参加申し込みはこちら

https://www.reservestock.jp/events/212619



講習料  4500円 (竹皮のお土産付き)

時間    10:30~13:00

実習    中華ちまきと金針菜のスープを作ります

どうぞよろしくお願いいたします。

狭間 篤子