料理をより美味しく演出する技、ココが決定的に欠けています。
「物を増やすのではなく、アイデアを増やそう」
というコンセプトの向風 凜先生の講習会があると教えていただいて、元町まで行って来ました。
物を増やさないというのが、とってもありがたいです。
これ良いわ!と飛びついても、今後どう使うのか、これから厳選して減らしていきたいのに。
アイデアを一杯いただいて、帰りました。
可愛いプレゼント用のボックスを作りました。
可愛いでしょ!
ハロウィンカラー、エルメスに見えるかな?
一枚の紙から折り紙の要領で折って行きます。
楽しかったです。
美味しいケーキセットが出てきて、写真を撮るコツも教えていただきましたが、写真もまた課題の1つです。
今月は、もう一回中華ちまき教室をします。
本日夕方6時で締め切ります。
ホカホカモチモチの中華ちまきをお一人4個作っていただきます。
9月30日 神戸・垂水(たまごサロン)
残席 2名様
神戸 垂水 手作り中華ちまき教室の参加申し込みはこちら
https://www.reservestock.jp/events/212619
講習料 4500円 (竹皮のお土産付き)
時間 10:30~13:00
実習 中華ちまきと金針菜のスープを作ります
どうぞよろしくお願いいたします。
狭間 篤子