中華ちまきは、竹の皮とイメージがあると思いますが、笹や蓮の葉を使った物もあります。
笹の葉で作ってみました。
笹の葉でも色んな包み方ができます。
竹の皮より、サッパリしたお味に仕上がります。
今日は、強力な助っ人の力をお借りしてリザーブストックに悪戦苦闘していました。
9月は、豊中、千里、垂水の三箇所で、中華ちまき教室をします。
その案内が、不十分で、早く仕上げなきゃ。
中華ちまきは、竹の皮とイメージがあると思いますが、笹や蓮の葉を使った物もあります。
笹の葉で作ってみました。
笹の葉でも色んな包み方ができます。
竹の皮より、サッパリしたお味に仕上がります。
今日は、強力な助っ人の力をお借りしてリザーブストックに悪戦苦闘していました。
9月は、豊中、千里、垂水の三箇所で、中華ちまき教室をします。
その案内が、不十分で、早く仕上げなきゃ。