梅仕事の季節がやって来ました。
梅干し、梅味噌、梅醤油も作ったは良いが、誰も食べません。
そういう私も、それほど食べるわけでは無く、
もう置く場所がない!
もう作るのは止めよう!
と、思うのですが、去年もそう言いつつ、新しい漬け方を見つけると、漬けてみたくなります。
梅酵素だけは、毎年作っています。
炭酸で割って飲むと、爽快です!
びっくりするでしょ、この砂糖の量。
しかも上白糖。
これからしばらく腕まくりして朝晩かき混ぜます。
この砂糖が溶けて、プクプク泡が出てきます。
懲りずにもう一品作っちゃおう~。
紅茶きのこを株分けして増やしてしまったら、消費が追いつきません。
放置する事が増えてきて、どんどん酢になっていきます。
梅とコラボしたら、どうなるかな?
ちょっとお試し。