梅仕事の季節がやって来ました。

 

 

 

 

梅干し、梅味噌、梅醤油も作ったは良いが、誰も食べません。

そういう私も、それほど食べるわけでは無く、

 

もう置く場所がない!

もう作るのは止めよう!

 

と、思うのですが、去年もそう言いつつ、新しい漬け方を見つけると、漬けてみたくなります。

 

梅酵素だけは、毎年作っています。

炭酸で割って飲むと、爽快です!

 

 

 

 

びっくりするでしょ、この砂糖の量。

しかも上白糖。

これからしばらく腕まくりして朝晩かき混ぜます。

この砂糖が溶けて、プクプク泡が出てきます。

 

 

懲りずにもう一品作っちゃおう~。

紅茶きのこを株分けして増やしてしまったら、消費が追いつきません。

放置する事が増えてきて、どんどん酢になっていきます。

梅とコラボしたら、どうなるかな?
ちょっとお試し。