がんばる事がどんどんと増えており
嬉しい悲鳴をあげておりますっ
以前、ブログで少しだけお伝えしていた
『新たな1歩を踏み出してみました。』
についてのブログです
今、あやぺこ教室にてフェイク和菓子のお勉強をしています。
レッスンのフォローの際、あやぺこ先生から
”くみぷさんに和菓子合ってると思います”
”くみぷさんは和菓子に向いていますっ”
と、ありがたいお言葉を頂いていました。
浮かれながら、和菓子の練習をがんばっていたのですが
pro講師のフォローの時に
”和菓子でカルチャーいきましょうよ”
と、あやぺこ先生から背中を押す一言がありまして・・・
自分の近くで行われているカルチャースクールのようなものや
講師として教えられる場所など、めちゃくちゃ探してみました
自分に合っていそうなところに電話をし
詳細を聞いて、申し込みと見本の和菓子をお見せしに行く約束をしました。
1ヶ所目は、講師としての登録だけなのですが
見本をお見せした瞬間、とても驚いていました
「想像していたものと全然違いました。」と
電話では粘土で作る食べられない和洋菓子と伝えてありました。
食べられない和菓子とフェイクスイーツにとても興味を持って頂き
「写真もぜひ欲しいです。」と受け取ってくださいました
HPなどに掲載できるかは分からないという事でしたが
それでも私にとっては、とても嬉しいかぎりです
2ヵ所目は、カルチャースクールのようなところで
季節ごとに色々な講座があるところでした。
めちゃくちゃ緊張しながら・・・申し込みの手続きをしてきました。
なぜそんなに緊張したかというと・・・
場所が県庁にあったから それだけです
こちらでも
「これ全部粘土なんですか??」とやはり興味を持って頂けました。
クリスマスのワークショップ向けのスイーツも一緒に持っていったので
「夏休みの親子向けによさそうですね」とお言葉を頂き
少しだけ舞い上がりました
こちらは確定すれば4月~6月に最大4回
教室をお借りすることが出来ます
考えなければならないことがいっぱいですが
なんかとてもワクワクしてきました
そして、ワクワクついでにこちらも始まりますっ
また別の1歩です。
” Tenシナジー♡シェイクLive ”
あやぺこ教室 pro講師6期のみんなで色々な内容で
インスタライブが始まります
まずはこちらです♡
詳細はこちら
詳細はこちら
私の出番もそのうち来ます
ぜひご覧になってください