ここ数日、すごく寒いなーと思っていたら、
庭のレモンがあらよあらよと色付いてきました!
先端を残して、まさにレモン色🍋
いつ収穫したらいいのかな~?
クリスマスに使ってもらえそうだから(チキンにレモン汁をかける..?)
たくさん収穫して職場に持って行こう![]()
朝は残り物のシチューで朝ごぱんです。
実家でもらったカブを使ったホワイトシチュー。
カブ特有の苦みはあるけれど、
なんとなく健康的な感じがして好き。
良薬は口に苦しって言うしね![]()
そして実家近くの産直で買った菓子パンをいただきます。
このパンは近くの障がい者施設の方々が作ったもの。
たくさんある中で、私はこのクルミがふんだんに乗ったのがお気に入り。
ブルーベリーソースが練りこまれており、とってもおいしいの🥖
5回に1回くらいしか出会わないパンなので、会えた時のうれしさったら。
あるかな、あるかな~とワクワクしながら毎回産直を覗きます![]()
![]()
フルーツは実家からもらった柿とみかん。
夫は柿もミカンもあまり食べないので、私ひとりで食べることになります。
だから秋は体重が増える傾向に...
父の病院の付き添いのため毎月帰省するようになってもうすぐ1年半。
私と母「そろそろ飽きてきたね.. 」と言いつつも、
母は月一のお出かけを楽しみにしている様子。
私は私で、田舎の風景に癒されている。。![]()
そのお礼として、地元で爆買いしてくる![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
そんなささやかなことが、末永く続いてほしい~
週末夫は忙しくて、私は一人時間を堪能しました。
おいしく『ぼっちカレー』を楽しみました。
なんとご飯はバスマティライス!!
カルディで売っていた、チンするだけのライスです。
ふんわりいい香りがする、パラパラとした食感のライス、
私はけっこう好きなんですよー。
残り物のスープカレーに温泉玉子、そしてパスマティライスと
幸せなぼっちランチでした。
慌ただしい師走、ゆったりした時間を楽しみながら暮らしたいな~。。








