クリームシチューで朝ごぱん/ぼっちカレーを楽しむ | もはや、レモン日記。

もはや、レモン日記。

なんでもない毎日をただただ記録する。

 

ここ数日、すごく寒いなーと思っていたら、

庭のレモンがあらよあらよと色付いてきました!

 

先端を残して、まさにレモン色🍋

 

いつ収穫したらいいのかな~?

 

クリスマスに使ってもらえそうだから(チキンにレモン汁をかける..?)

たくさん収穫して職場に持って行こう音譜

 

 

朝は残り物のシチューで朝ごぱんです。

 

実家でもらったカブを使ったホワイトシチュー。

カブ特有の苦みはあるけれど、

なんとなく健康的な感じがして好き。

良薬は口に苦しって言うしね星

 

 

そして実家近くの産直で買った菓子パンをいただきます。

このパンは近くの障がい者施設の方々が作ったもの。

たくさんある中で、私はこのクルミがふんだんに乗ったのがお気に入り。

 

 

ブルーベリーソースが練りこまれており、とってもおいしいの🥖

5回に1回くらいしか出会わないパンなので、会えた時のうれしさったら。

あるかな、あるかな~とワクワクしながら毎回産直を覗きます驚きあせる

 

 

フルーツは実家からもらった柿とみかん。

夫は柿もミカンもあまり食べないので、私ひとりで食べることになります。

だから秋は体重が増える傾向に...

 

 

父の病院の付き添いのため毎月帰省するようになってもうすぐ1年半。

私と母「そろそろ飽きてきたね.. 」と言いつつも、

母は月一のお出かけを楽しみにしている様子。

 

私は私で、田舎の風景に癒されている。。船

 

そのお礼として、地元で爆買いしてくるコッペパンドーナツにんじんスイカぶどう

 

そんなささやかなことが、末永く続いてほしい~

 

 

週末夫は忙しくて、私は一人時間を堪能しました。

 

おいしく『ぼっちカレー』を楽しみました。

 

 

なんとご飯はバスマティライス!!

カルディで売っていた、チンするだけのライスです。

ふんわりいい香りがする、パラパラとした食感のライス、

私はけっこう好きなんですよー。

 

 

残り物のスープカレーに温泉玉子、そしてパスマティライスと

幸せなぼっちランチでした。

 

慌ただしい師走、ゆったりした時間を楽しみながら暮らしたいな~。。