日曜日の朝ごぱんです。
夜中に大雨が降り、何度も目が覚めたからか、
私にしては遅めの朝です。
昨日買っておいたパンを使って~
作り置きの味付け茹で玉子をスライスして挟み、
残り物の鶏手羽酢醤油煮の骨を取って挟み、
豆とピクルスの味付けを挟む。
盛りすぎ💦
残り物のカブのコンソメ煮を添えて、いただきます~。
想像どうり、食べにくく、
豆こぼしまくりでした、、![]()
昼間も雨が降ったりやんだり、
小雨だったり、とんでもなく豪雨だったり。
そんな中、待ちに待ったアナベルが咲き始めました!
まだグリーンの花が多く、
これから色の変化が楽しめる。
花は小ぶり。
たぶん昨年秋に、枝をカットしすぎたから?
それともいつまでもドライフラワー状態を楽しんだから?
西日に当たる場所は早くも真っ白に。
見るだけで清々しくて心地よい~。
今朝の収穫です。
上から時計回りに、ネギ、ルッコラ、春菊、シソです。
ルッコラと春菊はまだ若く、柔らかい。
今からサラダを作ろうと思います!






