鶏手羽と豆サンドで朝ごぱん/アナベルの季節 | もはや、レモン日記。

もはや、レモン日記。

なんでもない毎日をただただ記録する。

 

日曜日の朝ごぱんです。

 

夜中に大雨が降り、何度も目が覚めたからか、

私にしては遅めの朝です。

 

昨日買っておいたパンを使って~

 

 

 

 

作り置きの味付け茹で玉子をスライスして挟み、

残り物の鶏手羽酢醤油煮の骨を取って挟み、

豆とピクルスの味付けを挟む。

 

盛りすぎ💦

 

 

 

 

残り物のカブのコンソメ煮を添えて、いただきます~。

 

想像どうり、食べにくく、

豆こぼしまくりでした、、真顔

 

 

 

 

昼間も雨が降ったりやんだり、

小雨だったり、とんでもなく豪雨だったり。

 

 

そんな中、待ちに待ったアナベルが咲き始めました!

 

まだグリーンの花が多く、

これから色の変化が楽しめる。

 

 

 

 

花は小ぶり。

 

たぶん昨年秋に、枝をカットしすぎたから?

 

それともいつまでもドライフラワー状態を楽しんだから?

 

 

 

 

西日に当たる場所は早くも真っ白に。

 

見るだけで清々しくて心地よい~。

 

 

 

 

今朝の収穫です。

 

上から時計回りに、ネギ、ルッコラ、春菊、シソです。

 

ルッコラと春菊はまだ若く、柔らかい。

 

今からサラダを作ろうと思います!