産直に野菜を買いに行きました!
市場では高価な国産カボチャは半額以下、
もちろん夏野菜は安いし、
巨大なビーツはたったの150円☆(↑中央)
これだから早朝の産直巡りはやめられません(*^^*)
新ショウガをいつもの甘酢漬けにし、
1割ほどジンジャエールの素にしてみました!
カモミールや胡椒、トウガラシを入れて、スパイシーに☆
ざっくりレシピを見ただけで、ほぼ自己流。。
できあがったジンジャエール、色はビミョー.....
けっしておいしそうな色ではありません。
でも、色じゃないからね!
味が良ければいいのだ.....
あぁ...、残念な味。。
オトナ味のジンジャエールは私にはまだ早すぎました(-_-;)
アイスオンのフロートが、好き。。




