レモンの砂糖漬けを作る。息子からのお土産。アボカドサンド。 | もはや、レモン日記。

もはや、レモン日記。

なんでもない毎日をただただ記録する。

 

今年も残すところあと2日。

後悔ないよう、

年内最後のレモンの収穫です !

 

 

大きいのやら、小さいのやら。

 

部屋に充満するレモンの香りが何とも言えません(*'▽')

 

 

実家にお裾分けするレモンの砂糖漬けを作りました。

 

紅茶に入れても良し、

白湯でホットレモンにするも良し、

もちろんお料理にも。

使ってもらおうと思います。

 

 

昨晩、たくさんのお土産を背負って帰省した息子。

 

私の好きな魚介類がいっぱーい!

 

 

こんな気の利いたことができるようになったんだと、

ちょっと感動しました。

周りの人たちのおかげ。

感謝して味わおうと思ってます。

 

 

もちろん、今日も朝からアボカドを。

 

サンドイッチを作ります!

 

 

クルミパンを薄くスライスしたつもりが、

けっこう分厚いため、

カットは至難の業。。

 

 

お、アボカドがきれいに並びました♬♬

 

ボリュームたっぷりアボカドサンドのできあがり。