寿司に勝るものなし♪いや、グレの煮付けも! | もはや、レモン日記。

もはや、レモン日記。

なんでもない毎日をただただ記録する。

 

お正月三が日の最終日はお寿司を注文しました。

お寿司大好きな私にとって、

もうこれで、思い残すことはありません(^-^)

 

何が一番好きって聞かれれば、サーモン!かな。

残念なことに、今回はサーモンはなかったです。

 

 

4人前なので、3人で食べるとけっこうお腹いっぱいになりました。

幸せです(^-^)

年末年始で体重が2㎏も増えましたが・・いいの、いいの・・。

 

 

先日実家から持ち帰ったグレの切り身。

 

 

磯魚は小さい頃からイヤというほど食べているので、

持ち帰って煮付けにするなんて考えただけでも面倒。

それに、私、磯臭い磯魚はあんまり好きではないんですよねぇ。。

 

    私 「 いらないよ! 料理大変だし。」

    母 「 料理しとくから、持って帰りなよ。」

    私 「 じゃ、3切れだけ・・。」

 

そうして持ち帰ってしまった、グレ。

3切れだけど、一切れが大きすぎるやん・・

半身は二等分されてるのに、もう半身はそのままって@@

 

 

しかし・・

 

磯臭さを消すために生姜をたくさん入れ、甘辛く煮付けたら、

身が柔らかくて、まあ、なんておいしい♪

スーパーに並ぶ、タラや鮭では出ない旨味。

長年の磯臭いグレのイメージは見事に一変しました。

 

でも、もういらないからね(^-^)

 

 

今日のお昼は上海焼きそば。

異国情緒ある味の焼きそばでした。

 

さぁ、明日で9日間の休みが終了です。

大満足な正月休暇でした。

明日は早めに起きて、仕事サイクルを取り戻せるような生活をしよう!