2019年大晦日&伊勢海老のアヒージョ! | もはや、レモン日記。

もはや、レモン日記。

なんでもない毎日をただただ記録する。

 

大晦日の今日は清々しい青空が広がっています。

今年も残すところ一日となった今、

終わり良ければ総て良し、でがんばろう!

 

 

午前中は大混雑するスーパーで買い物し、午後からはおせち作り。

 

伊達巻を作ろう!

甘さ控えめの伊達巻がいい。

 

 

オーブンで焼き上げた生地をくるっと巻いて~一晩寝かせます。

 

今年のおせちは買って来ただけのものが多くなりそうです。

手抜きおせちね(^-^)

 

 

先日また伊勢海老(小ぶり)がやってきたので、

二匹はおせち用、残りはアヒージョを作ることにしました(by夫)

 

伊勢海老は水をかけたり寒い所に置くと死んでしまうので、

タオルに巻いて保温し、段ボールに入れておきました。

翌日、元気に生きていましたよ。

 

 

タコ、エリンギ、ミニトマトとともに、アヒージョに。

ニンニク風味タップリのアヒージョのできあがり。

パンとともに食べるのが合う♪

 

食後のシフォンケーキも焼きました(by夫)

 

 

逆さにしたりして、本格的~

生クリームつけて。

 

 

紅茶を混ぜたシフォンケーキ。

甘さ控えめでおいしかったです。

 

 

今年も

おいしいものを食べて、

ちょっぴりやりがいを感じながら仕事をし、

それなりに家族円満で、まあまあ夫婦円満で、

子供たちもまーそれなりで、

体も思うように動く、幸せな一年でした。

来年も同じように過ごせたらいいな。

 

では皆さま、良いお年を!