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いかがなクリスマスをお過ごしですか?

 

今日は早朝から仕事で出かけていてとても疲れたので、夕方は作り置きおかずに助けられたので、1品だけシチューだけ作りました。

シチューの素を使うやつね。

(そういえばシチューの素を使わないシチューはどうやって作るんだろう…?)

 

シチューだけのつもりなので具材はいろいろ入れたいなぁと。

小松菜や白菜はクラムチャウダーならありそうだけど?
きのこ類も入れたいけど、マッシュルームないけど、エノキダケはあり?

鶏もも肉がいい出汁が出て美味しそうだけ、鶏胸肉でもいい?

 

そんな細かいこと考えながら、結局は全部入れる(笑)。


私が得たかったのは、栄養。

はみ出て良いし、きれいじゃなくてよいのです。

 

料理には、正解はない。

確かに、相性の良さはあるけど。

食べる人がいいなら、いい(笑)。


「こうであらねばならない」と無意識に思ってるかもしれないけど、そうだとしたらはみだしてみよう♪

料理ブロックを外そう!



 

(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、小松菜、白菜、鶏肉、エノキダケ、コーン、牛乳)

 

最後までお読みいただきありがとうございました(^^♪

 

 

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 伊藤百合子
 食生活デザインコーチ(スポーツ栄養、プロコーチ)
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