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チャーハンを作るのはなんだか苦手。

パラパラにできないし、味付けもなんだかなぁ。

中華屋さんにいったらラーメンを頼むからチャーハンってほぼ選ばないけど、まれに食べると感動するほど美味しいんですよね。

食べて研究したいくらい(でもラーメンの方が好きだー!、笑)。

 

どうやらフライパンの質や油の量、火力次第みたい。

以前よりマシになったかな。

 

ごはんが中途半端に余っているときはチャーハンにしてしまうのが便利。

仕事から帰って作る日の夕食とかね。

今日もそう。



 

ちりめんじゃこと小海老のチャーハン。

しらすやちりめんじゃこはチャーハンの具材として一番好きかも。

塩味と中華調味料でサラッとね。

 

チャーハンは油を多く使うごはんなので、試合前後は避けて普段使いのごはんとしてがいいですね。

油と緑黄色野菜の相性は良いです。

油を活かしてにんじんやピーマンなどの緑黄色野菜を一緒にすると栄養をよりよく吸収されますのでおススメです。

 

最後までお読みいただきありがとうございました(^^♪

 

 

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 伊藤百合子
 食生活デザインコーチ(スポーツ栄養、プロコーチ)
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