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トマトをざっくり切って、玉ねぎを大きめのみじん切りに。

パプリカも合います。

エビ、イカ、たこ、ホタテなどの、火の通った魚介。

シーフードミックスでも良いかと(写真は冷凍エビ)。

ツナもいいですね。

 

これらを全部ボールに入れて、ポン酢で合わせるだけ。

最後に胡麻をパラッと。

亜麻仁油とかエゴマ油をサラッとふりかけたらもっとステキ\(//∇//)\


トマトのぐじゅぐじゅした部分が旨味になって、超簡単なのに超おいしいです。

ウチでは人気商品♪

 


トマトのリコピンなど野菜の抗酸化作用が生活習慣病予防や疲労回復に効果的です。

魚介類はタウリンが豊富で肝臓を労わり、疲労回復や代謝アップに。

二日酔い予防として、ビールのおつまみにもいいですね♪

 

夏のこの時期、暑さで非常に疲れやすくなります。

食べることなしに疲労回復はしません。

おいしく豊かに夏を乗り切りましょうね(*'▽')ノ☆

 

最後までお読みいただきありがとうございました(^^♪

 

 

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 伊藤百合子
 食生活デザインコーチ(スポーツ栄養、プロコーチ)
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