こんにちは
お越しいただき
ありがとうございます
今日のお弁当
シュウマイ 辛味噌添え
玉子焼き・ウィンナー・ミニトマト
切り干し大根胡麻サラダ・大葉・レタス
おにぎり(鶏そぼろ+大根葉ふりかけ)
シュウマイ、大きくて
冷めた時の食べやすさを考えて
半分に切りましたw
大きめのシュウマイが
食べたい
と私が言ったから
4/2はシュウマイ記念日
なんちて
私のリクエストに応えてくれて
大きめのシュウマイを作ってくれました
皮は大きいの売ってなかったので
そこから作って(10cm四方くらい)
数個は揚げシュウマイに
残りは普通に蒸して
皮が厚めで顎使ったー
中華スープには
皮の端切れが入ってて
ツルツルと喉越しが良くって
美味しかったー
揚げシュウマイ、もう少し数あったら
嬉しかったな(´∀`)
私は食べるだけなのでわかんないけど
包むのも大変そう
そんな感じで
シュウマイとスープだけで
お腹いっぱいになった
夜ごはんでした (*゚∀゚)=3ゲフー!
さぁ、今日は何作ろうかな~
今日は寒いから温まるもの!