たくさんあるじゃが芋と玉葱で簡単な

ビシソワーズを作りました






ビシソワーズ
※材料
じゃが芋(正味)180g
玉葱………………………100g
バター……………………20g
水……………………………150g
コンソメ………………1個
クルトン又はみじん切りパセリ
牛乳………………………200g
※作り方
①じゃが芋は皮を剥き洗い、四つ割りの薄切
りにする、じゃが芋は切ったら水洗いしない事、スープのとろみになります。
②玉葱も薄切りにする。
③じゃが芋と玉葱を皿に広げラップをかけ
レンジで600w3分かける。
④鍋にバターと③を入れ火にかけ炒める。
⑤水とコンソメを入れ野菜が柔らかくなるま
で煮る、塩、胡椒する。
(レンジにかけてるのですぐ柔らかくなる)
⑥ミキサーがブレンダーにかける。
⑦冷たい牛乳を入れ味を調える、冷たく冷し
て器に入れクルトン又はパセリを散らす。